Ночные бесы

Эта ночь как бесовская тема из перца,
Не давала сегодня спокойно уснуть.
Гул безумья души, оголённое сердце
Предрекали нелепый остаточный путь.

Чёрно - красное марево еле виднелось.
Фридрих Ницше о знании темы дарил.
В океане судьбы утонуть не хотелось,
Не хочу, не могу как заклятье твердил.

Непонятная боль разрывала сознание
Будто кто - то чужой издевался внутри.
Он настойчиво звал  к суете покаяния,
Мимоходом царапая страсти любви.

Теплый солнца язык на рассвете целуя,
Наконец разбудил мой истерзанный мозг.
И душа встрепенулась от слов аллилуйя,
Проявился о жизни нормальной  прогноз.
                30.05.2020г.      


Рецензии