Я вообще-то - не молчун, не бука...
Все темы для бесед мне по плечу;
Но пятый день не издаю ни звука,
Как будто в рот воды набрав, молчу.
Жена весь вечер, рот не закрывая,
Рассказывает про визит к врачу.
Я слушаю, задумчиво киваю,
Сочувственно вдыхаю — и молчу.
Попав в ухаб глубокий на дороге,
За целостность которой я плачу,
Я не кричу — "за что плачу налоги?!",
Я колесо меняю — и молчу.
Увидев снова на телеэкране
Всё то, чего я видеть не хочу,
Я не ругаюсь в раздраженьи крайнем,
Канал переключаю — и молчу.
И в гараже любимом с мужиками,
Меняя зажигания свечу,
Пью пиво я, работаю руками,
Смеюсь над анекдотом — и молчу.
В тяжёлом затянувшемся молчаньи
Теперь я пребываю с неких пор:
Кивну, вздохну, слегка пожму плечами —
Вот весь мой вклад отныне в разговор.
Нет, я не болен, нет нужды пугаться!
Я просто матом перестал ругаться…
Свидетельство о публикации №120053004352