Ланду Манду

Негритянка из Луанды
По имени Ланду Манду
И день
И ночь
Читает
Сатанинские
З а к л и н а н и я,
Быстро-быстро,
Визжащим,
Ржавым голосом,
С глазами чёрными,
Полными пепла
Сожженных душ.

Это по-настоящему страшно,
Когда Черная Женщина
С искаженной рожей
Садится на Белого Коня
И мчится в ночи
Сквозь прелые джунгли,
И кричит свои заклинания
В Чёрное Небо.

Булькая по-ангольски,
Буквочет
                и буквакает
И бубучит быстро-быстро.

Она бухтит тут в ночи,
Как все там-тамы
Там в Африке,
Все вместе взятые
От Столовой горы
До Атласских гор.


Рецензии