Франц Дингэльштэдт 1814-1881

Я чувствую, что с каждым песнопеньем,
Твой образ славя, чар чьих движим властью,
Как я стрелу в себя своей вгоняю пястью
Всё глубже  и с мучений  наслажденьем.

Что и, отчаявшись, пусть б движим был решеньем,
Из раны вырвать всё ж стрелу с томящей страстью,
Я б знал, и вырвав, не пришёл бы к счастью,
И даже смерть не стала б мне успокоеньем.

Порой герой, упрямство в ком презренья,
Стрелу всё ж вырвав, предаётся суесловью
И в  жизни вновь исполнен самомненья.

И всё ж прекрасней одержимые любовью,
Они в терпении нежнейшего мученья
По капле тихо истекут всей кровью.


Рецензии