Якоб ван Ходдис. Идеалист

Измятая, с обвислой грудью, дева,
Ещё ты помнишь как трамвай нас вместе вёз?
Как  целовались мы на площади, где слева
К нам полицейский влёк грозу угроз?

Пять марок семьдесят! Природе! Да, к Природе!
Самец подарит... Самка даст тогда...
И нету грёз в любовном обиходе...
Ну да, к инстинкту  мы честнЫ всегда...

Но вдруг! Цена не подходила, и в конфузе
Просила больше ты и с очень частым ах.
Затем, в твоей из тика роясь блузе,
Я грезил всё о шёлковых трусах.

Потом  при лестницы проходе,
Когда о триппере страх где-то душу грыз,
Я клялся в верности, иль что-то в этом роде,
Но без раскаянья, хотя «К Природе!»
Был до того мой жизненный девиз.


Рецензии