Хрустальных льдинок перезвон!

Хрустальных льдинок перезвон!
Весна идёт! Со всех сторон!
И на пригорке у берез
Ручей журчит из зимних слёз.

А ночью, как взойдёт Луна,
К ручью спешит сама Весна
И руки моет в той воде,
Как пару белых лебедей.

И рядом с ней, у тех берёз,
Стоит поэт в венке из грёз …

О ком он думает? О ней!
И о руках, всех рук нежней,
Что обнимали, и не раз,
Его весной в полночный час…

1970


Рецензии