Морская волна

Переплетение мгновений, -
Моя реальность  - вот она,
На золотистый, пенный берег
Стремится шумная волна.

Вздыхает глубоко и ровно,
И мчится вновь в морскую даль,
И обнажается нескромно,
Срывая белую вуаль.

Переплетение мерцаний
Далеких, изумруднных звезд,
И сонм волшебных ожиданий,
Искусно сотканных из грёз.

И вновь летит, вздыхая ровно,
Волна морская, - пастораль,
Задрапированная скромно
В белокипенную вуаль. ..

Юрий Баранов, октябрь 2018г


Рецензии
Редкостно правдивое и поэтичное произведение о море!
С наилучшими пожеланиями, Юрий!

Олег Марковец   26.08.2020 10:08     Заявить о нарушении