ЗРЯ

Ты меня никогда не поймёшь,
Потому что понять не захочешь.
А во поле цвела запоздалая рожь,
И сияли алмазные ночи.
Вдоль дороги берёзоньки в ряд
Разбросали зелёные ветви.
Знаешь, что на селе говорят?
Да не слушай ты сельские сплетни!
Колдовала утрами заря.
И гремели грома спозаранку.
И в селе говорили, не зря, ох, не зря!
Про поющую ночью тальянку.
Отцвела золотистая рожь.
И поплыли туманы над речкой.
Ах, ты парень! Ах, как ты хорош!
Что ты сделал с девичьим сердечком!
Вновь колдует заря по утрам.
И поют петухи на рассвете.
Да, шептались в селе и пророчили нам.
Только ты на любовь не ответил.


Рецензии