Ода Землянике

Мне в детстве часто доводилось
С отцом за ягодой ходить,
И я особенно любила
Землянику находить.
Она растёт в лесу на кочках
Иль на высоких бугорочках.

Огоньками красными
Её ягодки горят,
"Ну, сорвите нас скорее!" -
Вам, как будто, говорят!

Ягодка душистая,
Солнышком пронизана,
И, как ёжик, семенами-
Иголками унизана.

Эту ягоду лесную,
Когда в рот себе кладёшь,
Так прекрасно она пахнет,
Сразу - чем - и не поймёшь:
Тут и трав лесных всех запах,
И цветочки тут, и мёд!

Как охотник на добычу,
Терпеливо ты идёшь
И с азартом, торопливо
Землянику рвёшь и рвёшь!

Одну горсть кладёшь в лукошко,
Другую отправляешь в рот!
Сама наешься до отвала
И домашним принесёшь!

Эта ягодка лесная -
Природы настоящий дар!
Во рту у вас она растает,
Как божественный нектар!

Да! Садовая клубника
Гораздо больше земляники,
Но садовый "огород"
Лесному уступает ход!

Эта ягодка-малютка
Побеждает не на шутку:
Хоть "от горшка и два вершка",
Вкусней не ела я пока!
Коль мне нА слово не верите,
Ступайте в лес и там проверьте!

2020г.
 


Рецензии
Захотелось в лес за земляникой!Как вы Ольга Сергеевна?

Стелла Нолевская   31.05.2020 14:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Стелла! Спасибо, что заходишь "в гости". Я сейчас "застряла" у Иры в связи с карантином. Жду его конца, чтоб вернуться.

Лё-Ля   31.05.2020 17:02   Заявить о нарушении