Когда

Уйду и унесу с собой
Свою любовь к тебе, край милый,
Оставив двор и дом родной,
Луга роскошные и нивы.
И чудный сад, где цвет шальной,
Весною голову дурманит,
А месяц - сторож над рекой
По вечерам в окно лукавит.

Оставлю всё. Душа взлетит
И, посмотрев, помчится в выси,
Где нет ни шелеста ракит,
Ни пенья птиц, ни блеска листьев.
Всё остановится. Меня
Уже полей не тронут вздохи.
И белогривого коня
Я не увижу на дороге.

Не тронет сердце бурь печаль,
Что так меня терзала прежде.
Лишь дым печи, что утра рань
Тревожил вешнею надеждой,
Быть может, пролетит едва,
Моё сознание нарушив,
Да материнские слова
Кольнут истерзанную душу.


Рецензии