Дай, Господь, шалаш в раю
Чистой как слеза,
Лунность колдовскую
Снова пьют глаза.
Снова грусть дорогою
По судьбе ушла,
Детство босоногое
У реки нашла.
Даль родного края
Травы и цветы,
В сердце замирая,
Вспомнилась мне ты.
Что в груди теснилось
И звало куда-то,
Нынче вдруг приснилось
Розовым закатом.
Липами, берёзами,
Клином журавлей,
Золотыми грёзами
Рощи средь полей.
Небом синеокая
В ласковый рассвет,
Ширь, моя далёкая,
Тебя ближе нет.
Ночь звездой тоскует
Чистой как слеза,
Лунность колдовскую
Снова пьют глаза.
(Ночь звездой тоскует... В.В-в)
--------
При луне молюсь я,
На лице – слеза,
В ад попасть боюсь я,
И не спят глаза.
И мольба чуть слышно
К Господу ушла:
- Дай в раю, Всевышний,
Дом из шалаша.
Дай, Господ,ь мне рая,
Заведи в Сады,
Где не умирают,
Дай святой воды,
Силы чтоб явились,
Заведи в палаты,
Что душе не снились,
С ангелом крылатым.
Вместо лип с березами,
Криков журавлей,
Дай Сады мне с розами
В Вечности Твоей.
Даль в раю широкая
И конца ей нет,
От Тебя высокого
Там исходит свет.
И когда не сплю я,
Об одном молю:
- Дай, Господь – прошу я,
- Мне шалаш в раю.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №120053003625