В эту ночь...

В эту ночь из серии весенних
Снова не до сна мне до утра,
Но и он не стал бы вдруг спасеньем,
Будто ветра с пламенем игра:

Забываюсь лёгким сновиденьем,
Ты в него приходишь, не спросив,
Этим ещё больше, без сомненья,
Разума дыханье погасив…

Утром снова станешь наважденьем,
Ярким светом, музыкой стихов…
О тебе лишь каждое мгновенье
Мысли, всё тебе посвящено…

Понимаю, что мечты напрасны:
Что ни день, он будет без тебя,
Но наивно вижу в тебе счастье,
И иной не мыслю я себя…

29.05.2020


Рецензии