НОЧЬ

Там раньше было всё не так.
Сияла ночь, рожденье славя.
И месяц, согнутый в кулак,
Держа вожжу, землёю правил.

Тонул твой голос в тишине.
И подавлял ночи зевоту.
Она ж в распахнутом окне
Берёзонькам шептала что-то.

Толпою, в ночи тень струясь,
Смотрели звёзды в чёрный омут.
Таилась в ветках чья-то страсть,
Тепло впуская в мягкий холод,

Чтоб утром синий бисер рос
И блеск жемчужный зорьки негой
Вливался в шум густых берёз,
Охватывая жизнь с разбегу…

Стоял букет нарцисс весенний.
И скатерть снежней, зорь ясней,
Держала веточку сирени,
Письмо припрятав счастьем в ней.


Рецензии