Лестница

 Раньше он был обыкновенным бандитом.
Награбив много денег,сумел стать государственным
чиновником.
  Бог,сотворив человека,не предусмотрел такого
понятия в нём,как раздвоение личности.
  Просто,когда он был бандитом,он грабил себе
подобных.
  Став государственным чиновником,он лишь круто
поднялся по профессиональной лестнице,для того лишь,чтобы в новом качестве уже грабить по-крупному
государственную казну.
  Когда доходы не учёных,не врачей,не учителей,
не конструкторов,не людей искусства (кроме шоубизнеса),а ничего не производящих"слуг народа" в тысячи раз превышают
средние доходы обыкновенных граждан,наполняющих казну,то такая власть
не вызывает вопросов в определении её названия.

     2020.


Рецензии