Персей и Андромеда

Персей находчив был и смел,
Горгону победить сумел.
Главу со змеями отсёк
И был таков, наш паренёк.
А Андромеда в это время,
К скале, прикована цепями,
В отместку матери, богами,
Несёт родительское бремя.
А чудище морское, рядом,
Благодаря морским наядам.
Персей, над морем, пролетая,
Картину эту вдруг увидел.
Понял, девчонка не простая,
И красотой Бог не обидел.
Горгоны мёртвой голова,
Тут пригодилась в самый раз.
Зелёный луч возник из глаз,
Чудовище вдруг опалил
И в камень тут же превратил.
Оковы с девушки свалились.
И… молодые поженились.
Нам мифология как быль.
Сотрём же со скрижалей пыль…

30 мая 2020 года

Доминик Энгр. Персей и Андромеда


Рецензии