Родной порог

Дивно ты поёшь за моим окном,
Соловей-соловушка!
Как ручей журчит чистым серебром
Голос твой в ночи.
И опять зовёт милый отчий дом -
Дальняя сторонушка,
И тоска в груди, словно горький ком,
Только нет пути.

Мне бы полететь через день и ночь
Птахой неприметною,
Тяжесть одолеть, трудность превозмочь,
Обрести приют.
Только б отыскать посреди дорог
Тропочку заветную,
Только бы шагнуть на родной порог,
За которым ждут...


Рецензии