Гражданин...

Гражданин! Товарищ! Фуцин! Дядя!...
Нет! Не откликается никак...
Ну, скажите нам: чего же ради
Нашу жизнь продали за пятак?

Высоко взлетели... Слов не надо!
Им оттуда и не видно нас.
Временная шаткая награда
С недостойным ворохом прикрас.

Даже не за тридцать тех монеток,
Что Иуду так привлечь смогли...
Но удар возмездья будет меток
Всей многострадальческой Земли!

Я могу и матом- мне не сложно!
Только нет таких обидных фраз,
Чтоб таких, как вы, обидеть можно...
Все они- лишь похвалы для вас...

Вы зачем Одессу разделили
На дороги к нам- дороги к вам?
И зачем так ненависть разлили?
К цели- да по нашим головам!

Ох, какие пламенные речи
Вы с трибуны изрыгать могли!..
А в итоге- траурные свечи
И покой... Уже из- под земли...

Ушлый Ваш приемник вдруг захочет
Небоскрёбом улицу продлить...
Над проектом громко захохочет...
Здесь ему всем городом рулить!..

И дома построят в этом месте-
Всё снесут: могилы и кресты...
Думайте сегодня... И не лезьте...
Ведь Земли Законы не просты...

Отомстить сумеет Мать- Природа
Самым изощрённым естеством!..
Попроси прощенья у народа
Прежде, чем войдешь в свой Вечный Дом!


Рецензии
Надежда ,хорошо пишете,спасибо

Иван Тюлюнов   28.06.2020 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Удачи Вам!

Надежда Барчук   28.06.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.