Ерунда

Да, тайна дней тех улетела прочь.
Лишь иногда она возьмёт, примчится.
Взволнует кровь, и вспомнится та ночь,
Что не давала нам с тобой проститься.

Цвела сирень. В черёмуховом сне
Берёзки шёпот нежно разливался.
И, оставаясь, в сладкой тишине,
Манил, дразнил и вдаль лошадкой мчался.

Но разве ты увидел что-нибудь!
Зачем оно тебе? Лишь зарево рассвета
Сжимала грудь, печалью гладя путь,
Нашёптывая, ерунда всё это.


Рецензии