Terra incognita
Через каких-то много лет -
Опять вертелы на кострах
И дикарей наскальный след.
Терра Инкогнитой опять
Вернется к людям наше поле,
Копать придется и гадать,
Науку строить из теорий.
Пещерный будет изучать,
Как гомосапиенсы жили,
Что их сподвигло одичать,
Хотя умны, велики были.
Как разучились печь хлеба,
Забыли, как к Луне летали,
Как отвыкали от труда,
Себе подобных убивали...
Терра Инкогнита и Мы -
В останках стухлых отложений...
Подумать только, как больны
Плоды от собственных творений...
...И вот уже на на новый круг,
Уже по хоженой спирали
Плывет опять убогий струг
Осваивать Земные дали!..
Свидетельство о публикации №120053003399