30 мая. Уходит май неспешными шагами...

Уходит май неспешными шагами,
Мы им довольны в общем то вполне,
Он нас не очень напрягал дождями,
И солнышко светило в вышине.
И небо синевою восхищало,
И зеленело всё, цвело вокруг.
Мне стоит проводить его стихами,
- Спасибо май тебе, ты был мне друг...
Пришла пора с тобою нам прощаться,
И лето красное встречать.
Надеюсь, оно будет не спесивым,
Не станет нас без меры огорчать...
Порадует цветами и плодами,
И будет землю поливать.
Всё хорошо, когда бывает в меру,
Не надо очень сильно напрягать...
Июнь уж на подходе, на пороге,
Остались два последние денька...
Поверим, май не пощекочет нервы,
И скажет нам спокойно всем - ПОКА...


Рецензии
Да, май был вполне приятным, все успело зазеленеть и зацвести.

Ирина Михеева 4   30.05.2020 16:44     Заявить о нарушении
Я тоже довольна тем каким был май.Претензий к нему нет.

Светлана Боголюбова   30.05.2020 20:20   Заявить о нарушении