Солнышко

Осталась там ты, родина моя!
Где ветра шум целует губы сладко.
А у арыка шепчут тополя,
Бросая наземь бисер слёз украдкой.

Осталась гордо в песнях соловья,
В уснувших тайнах крохотной речушки,
В морозном утре паром на полях,
И в кукование серенькой кукушки.

В моих мечтах и в голосе моём,
В моих желаньях и в моих объятьях,
Среди берёз над чистеньким ручьём,
В веночке розовом и белом платье.

Стоишь и смотришь, машешь мне рукой,
В рукав тоску голубкой синей прячешь.
А мне улыбку шлёшь и шёпот нежный свой
Да поцелуй, как солнышко горячий.


Рецензии