Дождливая взвесь
Дождливая взвесь злополучного неба
Нависла над тучами , солнце закрыв.
Ликующей жизни не видно разбега,
И стих сумрак утра, весь мир заслонив.
Тоскливо, уныло и холодно, грустно.
Тисками души заколдован уют.
Пустынно и тихо, угрюмо и скупо
Плывут облака, в жизнь себя окунув.
Унылое поле. Деревья затихли.
В сплошной тишине нет и пения птиц.
Сверчок весь промок. И измученный голос
В душе замирает, всю влагу испив.
Уныло, дождливо и сумрачно - серо.
И утро стучится сквозь дверь бытия.
Судьбы очертание призрачно смело
Звенит лишь капелью вскользь небо дождя.
Свидетельство о публикации №120053003292