МАЙ

Вчера пришёл зелёный май.
Запел легко, свободно, звонко.
Шепнул мне весело: «Встречай!»
И закружил мою сторонку
В пьянящем запахе берёз,
В метелях яблоневых, белых,
В громах весенних буйных гроз,
И в трелях пташек ошалелых,
Зовя меня туда, где сам
От радости зашёлся счастьем.
Красавцем белым по кустам
Прошёлся, скинув с плеч ненастье,
И завертелся, задрожал
Ловцом любви неуловимым,
К груди берёзки ветвь прижав,
Красивой самой и любимой.


Рецензии