Июньский день

Среди лугов веселых
Я слышу баркаролу
Чуть грустную, щемящую,
Возвышенно-пьянящую,

Гудящую шмелями,
Журчащую ручьями,
Пронзенную лучами
В игре с полутенями.

    *   *   *

Любви нежнейшей руки
Лугов, цветов и трав,
Листвы шуршащей звуки
Божественных дубрав.

Златых колосьев кипы
Владычицы полей,
Духмяный запах липы,
Безумный соловей.

Звенящее затишье
В незримых образах,
Порывистый мальчишка
В серебряных слезах.

Юрий Баранов, 2019г.


Рецензии