Встреча с Тихвином. Ноябрь 1994г

Последний лист с березы ветер рвёт.
И скоро снегом город заметёт...
..  ..  ..  ..  ..  ..
На улицах его ещё вчера
Ручьи бежали с самого утра.
Почудилось на миг, что оглянулась -
Ко мне весна, ушедшая, вернулась.
Вернулась в город детства моего,
Чуть приукрасив улицы его,
Озолотив лучами всё вокруг -
Коснулась глаз моих, всего лица и рук.
Старинной улицей с вокзала повела,
Из под колес волною облилА,
Мимо Звезды уж тропкой проскользнула
На площадь.Дальше, резко повернула
И мимо церкви тропочкой легла.
Рядами каменными крУгом обвела, и, к ТАборам, куда приЕхала теперь.
Там, дом её, там мне откроют дверь..
Бабуля детям, крёстная мать мне,
Тряхнула головой - вдруг всё во сне...
- Неужто, Светка, ты?!
- А тО, последний твой?!
- Какой уж стал красивый и большой!
..  ..  ..  ..  .. 
Гляжу в окно: с берёзы лист слетает,
Пушистым снегом город застилает:
Любимый город детства моего.
И с грустью я смотрю в лицо его:
Он нИзок, сер. Он осени под стать.
Никто не в силах время возвращать...
Лишь на недельку я к нему вернулась,
И горькая слеза вдруг льдинкой обернулась...


Рецензии