Гнев

Гнев

Терпеть ава;нии, увы
Не каждому под силу,
Ведь нервы наши так тонки;
Что загоняют иной раз в могилу.

Громи, кусай, руби и жги
И о последствиях не думай,
Вокруг тебя, везде - враги
Хватай бутылку: делай шума!

Пусть ты, как пёс, озлился
Но не теряйся, не робей!
Скажи, что гадкий сон приснился
Свали всё на ночных чертей.

****

Коль хватятся тебя - беги,
И без оглядки, пуще ветра
Вокруг тебя, везде - враги
Ты уж запомни себе это.

Попал в облаву? Не беда!
Уж всяко наточил ты зубы
За те молчания года,
В какие до крови кусались губы.

Оплод у гнева разномастен
Им овладеть - тяжёлый труд,
А ты, увы, к бутылке страстен
Припадки разум начисто пожгут.


Рецензии