Я думаю, Конфуций был не прав
и ты никогда не будешь работать!
Конфуций
Сергей Петров работу не любил.
Работал плотником на разных стройках.
Он в школе был известен, как «дебил»,
Из класса в класс переползал на тройках.
По понедельникам уже с утра
Сергей мечтал о будущей субботе.
По выходным любимая игра
Развеивала мысли о работе.
А Иванов окончил институт.
Пришёл в КБ изобретать машины,
Влюбился в скромный инженерный труд
И устремился покорять вершины.
Свою работу Вася обожал.
Когда бродил по парку, как отшельник,
Он и тогда в уме её держал
И ожидал: скорей бы понедельник!
Вчера домой с прогулки он пришёл,
Присел и записал в своём блокноте:
«Любовь к работе – это хорошо,
Не стать бы мне рабом любви к работе».
Я думаю, Конфуций был не прав:
Любимая работа – не потеха,
И от неё, изрядно подустав,
Мы не получим нужного успеха.
_________________________________
КБ – Конструкторское Бюро.
Написано для конкурса «Рифмуем умные мысли» (ТМ Гуси-Лебеди).
Свидетельство о публикации №120053003083