Вернёшься

Стал седым твой отец. Мать ослепла от слёз.
Где же носит тебя, мой милый?
Ведь не в шутку сказал, обещал всерьёз,
Что вернёшься, не сляжешь в могилу.

И друзьями обласкан, и мною любим,
Ты однажды вгляделся в небо
И ушёл на войну с собою самим,
Взяв котомку с вином и хлебом.

Ты бродил по горам, степям и лесам,


Раздавая тепло и силы.
Грех и гнев усмирял ты в себе, и сам
Был не раз на краю могилы.

Только хлеб и вино, только хлеб и вино
Подкрепляли тебя в дороге.
Я в те годы молилась в ночи об одном:
Вспоминай почаще о Боге!

Час придёт, ты вернёшься домой, наконец,
Счастлив, голоден и растерян.
Мать прозреет, помолодеет отец,
Всё смотря на тебя и не веря...

Обниму тебя, зацелую до слёз.
Вот и всё. Окончена битва.
И шепну, как будто весна в мороз:
"Выжил ты моею молитвой".


Рецензии
Лучшее что я прочёл за это начало дня.
Очень интересно и не
банально, очень хорошо.
Бог В Помощь!
Спасибо и Всех Благ.
Серж. +

Серж Ив 74   30.05.2020 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серж! Очень приятно!

Чикова Юлия   30.05.2020 13:16   Заявить о нарушении