Басня про Кука

История старинная
поймали, съели Кука.
Расписана картинами,
но про мотив ни звука.

Какие обязательства?
И каковы причины?
Быть может за ругательства,
несдержанность мужчины.

Ну, как бы это ни было,
но было так давно,
что нам бы опостылело
дознанье всё равно.

Занозой закорюка
таится за вопросом —
мораль чего, от Кука,
припрятана за носом?

Каким пробрался вывод
под время стилизован,
на всякий подлый выпад
обедом обоснован?

А не чините козни,
святошу не играйте,
и осень будет поздней,
и зимушка по стати.

Однажды не посолят
и в чан варить не кинут,
а всё, что назлословят,
на чердаки задвинут.


Рецензии