С надеждой - к июню...
За окошком - серость...
По привычке клён стучит в окно...
Ветер - издалёка, видно, с севера,
Гнёт-швыряет -
будто всё разрешено...
Маргаритки смотрят ввысь
с надеждой
Солнца лучик светлый увидать,
Но, одетое в туманные одежды,
Небо не спешит дорогу дать...
Крылышки сложил свои жучище,
Спрятался под свеженьким листом.
Ждали дней - светлее...
звонче...
чище...
Не спешит тепло - идёт пешком.
И черёмуха - невеста без наряда -
Сбросила фату наземь давно,
Ловит на себе косые взгляды -
Будто в мае холода из-за неё...
А июнь ключи уж подбирает
С мыслью - как получше угодить
Каждому, с комфортом кто желает,
Как на юге, лето проводить...
30.05.2020 г.
Свидетельство о публикации №120053002862