Далёким-близким, но чужим

Нам всем нужны беседы по душам,
Играть на чувствах, не просить.
Наперекор к заботливым,чужим,
Мы не находим там,где надо жить.
И,может быть, смогли б дружить.
И, если веришь, то почему бы нет?
Словами пламенно любить?
Но отчужденье и привычка быть,
Нам стену ставят, не пробить.
И вот тогда сторонним, как родным,
Далёким, незнакомым, рассказать
О том, о чём не смели дорогим.
Открыть, что наболело и излить,
Твой откровенья час, как крик души.
Себя, или других, слезой пронзить.
Потом казнить, да вот, сложилось так.
А здесь, в ладони,сердце положить.
В напрасно прожитых годах винить.
Но как же так успели вы сравнить?
И всё равно доверчивы с другим,
Как под замком надеясь сохранить.
Мы доверяем боль свою и страсть,
Далёким-близким, но чужим.


Рецензии