Весенняя гроза

Грозу так боялась мама !
И ,когда в небе бабахал гром ,
Ветки ломал ветер прямо ,
Мама так резво пряталась в дом  ...

Голову в подушку пряча, 
Бросалась  на кровать лицом вниз !
Капли  ,сурово судача ,
Били жёстко по стеклу ,в карниз!

Ураган ,весенний ,резкий,
Безжалостно  ветки рвёт под свист !
Но страх не брал меня мерзкий   !
Только жаль новый сорванный лист ....

Кутаюсь в фуфайку бати ....
На крыльце дуло в каждую щель ...
И страх не гнал на полати ,
Коль надышаться озоном --цель !

Летели  сучья от ветра
То у грозы весенней --в чести !
До стихии --меньше метра ,
Только руку ты лишь протяни ...

Мама читала молитвы ,
Испытывая тот страх всерьёз .
Мне же любы грома ритмы ...
И высунув из фуфайки нос ,

Я щурюсь на миг от  вспышки ,
Лишь вздрогну я невольно порой ...
Не хочется мне ,как мышке ,
В норочку спрятаться с головой    !

За меня боялась мама !
Богу молилась так со слезой !
По сей день чувствую прямо ,
Мама ,твой страх за меня святой ...


Рецензии