Имениник

Не считаю себя я тщеславным,
тем не менее день именин
отмечаю как праздник мой главный,
пусть о нём не забыл я один.

Мне приятны в тот день поздравленья
и подарки, не стану скрывать.
Хоть иные их стихотворения
не годятся, конечно, в печать.

Я друзей приглашу самых близких
и совсем уж немногих родных,
предложу им: коньяк или виски?
кто не пьёт, обойдётся без них...

День рожденья не то, что поминки:
всех гостей-то один или два.
А цветов хватит мне и корзинки...
От забот не болит голова.

Друг мой кубок подымет заздравный,
ум оценит и скромность мою.
Нет, друзья, в жизни я не тщеславный,
но себя дорогого люблю!


Рецензии