Стихия - Человек

Человек идёт один.
Путешественник быть может.
Жизнь достойная картин.
Человечье сердце гложет.

Катастрофы: Ураганы.
И потопы, и пожары.
От меча остались раны.
От людей больней удары.

Зря сказали, что умны
Люди на планете.
В них самих полно воды.
Выросшие дети.

Человек - стихия тоже.
Есть законы, есть контроль.
Их, однако, не тревожит.
Уготовленая роль.

Подчинить таких непросто.
А ошибка путь закроет.
Выбери неверный остов -
Поплатишься головою.

Здесь наука чуть иная.
Без извилистых путей.
Не желай ворота рая.
Если хочешь знать людей.

Аккуратен будь и мягок.
Ведь никто не любит власти.
И на лесть не будь ты падок.
Дай им просто хлеб посластей.

Обними, утешь советом.
Дай наесться у тебя.
Улыбайся людям светом.
Благодатного огня.

Жди момента терпеливо.
Отогреются - туши.
Убирай и прячь огниво.
И туши, туши костры.

Оставляй их без себя.
Жар души, скажи, не вечен.
Ты бы мог бы дать любя.
Но ведь ты же человен.

Тоже хочешь быть согретым.
Тоже хочешь ты совета.
Тоже хочешь быть наетым.
Подожди тогда ответа.

Кто заявит: "аморально".
Кто заплачет для вины.
Кто уйдёт, сказав: "нормально".
Выгони из жизни ты.

Наори, сорви свой пыл.
Отплати в ответ страданием.
Ты же это заслужил.
Нету больше сострадания.

Отпусти таких, и всё.
Паразиты не нужны.
Но другие, кто ещё.
Смотрят на глаза твои.

Кто согласен оставаться.
Оплатить добром добро.
Вот за них тебе держаться.
Это самое оно.

Вот таких вот покорять.
Сердцем и умом придётся.
Люди любят загорать.
У лучей чужого солнца.

Но останутся ли те.
Стоит лишь ему замёрзнуть?
Это всё же мир детей.
Стоит их лишь только "дёрнуть".


Рецензии