Богатством злато никогда не будет

Богатством злато никогда не будет

Вершин богатства человек достичь стремится,
Дворцы, машины, деньги, власть.
И люд бежит и суетится,
В ряды элиты стремится он попасть.

Покой нам в жизни только снится,
Довольствоваться не можем простотой,
С обыкновенной жизнью не можем согласиться,
Всё гонимся за несбыточной мечтой.

И нет желанья нам на миг остановиться,
Чтоб полюбоваться красотой,
Общением друг с другом насладиться,
Душевный обрести покой.

Наверно никогда понять не сможем,
Что счастье не богатство нам даёт,
И только сами мы себе поможем,
Чтоб в жизни обрести душевный взлёт.

Дворцов огромные хоромы,
Не смогут заменить природы нам простор.
Интриги, злоба, яростные ссоры,
Не смогут заменить душевный разговор.

Богатством злато никогда не будет,
Оно лишь искушение твоё.
Ведь алчный, жадный, всё забудет,
Честь, совесть и достоинство своё.


30 мая 2020 года.


Рецензии