Легенда про Бабку Агапку и Чёрного Пса 2

Поползли по селу слухи пугливые,
Люди стали злые, боязливые.

Мужики пытались Абрамыча напоить,
На откровенность его разговорить.

Абрамыч, мрачнел, пил вино
И говорил мужикам, только одно:

«Не трожьте Агапку мою,
Больше жизни её люблю.»

Мысль появилась у людей одна,
Что не дочь Агапка, ему, а жена.

Связалась она с нечистой силой,
Та помогает оставаться красивой.

Только нужно подпитываться у моложавых,
Вот и забирает энергию у провожатых.

Стали люди с тех мест разъезжаться,
А кто оставался, выходить боятся.

Агапка стала ходить, по окошкам стучать,
На улицу парней к себе вызывать.

Но никто за своей смертью не торопится,
А Агапка – то день ото дня старее становится.

Лицо морщины избороздили,
Чёрные волосы седины покрыли.

Тело ссохлось, согнулось до предела,
А вскоре в Чёрного Пса, превратилось тело.

Не только парням прохода не стало
Люди покинули село, мал по – малу.

Оголодавший пёс напасть на хозяина мог,
Тот бросился за реку, превратился в порог.

Видно кто – то всё это видал,
Порог тот Абрамычем назвал.

Никто в тех местах не охотится нынче
Хотя там и много всяческой дичи.


Рецензии
Спасибо за интересную легенду. Всего Вам самого доброго! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   30.05.2020 12:26     Заявить о нарушении
спасибо Татьяна Вам удачи в
творчестве и по жизни!!!

Александр Шуванев   31.05.2020 14:49   Заявить о нарушении