Зачем, зачем

Зачем, зачем ты близким стал,
Настанет и наш час расплаты.
И будет свергнут пьедестал,
И души как Христос, распяты...
Любовь - она ведь и порочна,
Любовь - она ведь тяжкий грех,
Такой, что не опишешь в строчках.
Прощальный звон, прощальный смех...
Коль ей сопутствует измена,
Грешим мы, всё таки, любя.
И нет печальней перемены,
Когда я там, где нет тебя.
Любовь накрылась медным тазом,
Рассыпалась как снежный ком.
Так рухнуло всё в миг и сразу,
Не рухнет память лишь о том.
Любовь - осиновая свечка,
Угасла разом на ветру.
Так под луной ничто не вечно,
Что улетает в пустоту.
27.12.19.


Рецензии