Она и художник...
и чувственная юность
Тоскливым вечером,
когда так счастья мало,
На озеро
случайно оглянулась
И деву
обнажённую там увидала...
И молнии
удар стократ слабее,
Так хороша
была сия Наяда!
А юноша смотрел
не шевелясь, мертвея
От женской красоты
безудержного яда...
Чрез много лет
художником известным
Он всё пытался
вспомнить ту картину...
И рисовал,
холсты срывая честно,
Не видя молнии,
пронзающей рутину...
И от мучений этих
разума лишился...
И только там,
где истина без масок,
На маленьком листочке
с той Наядой слился
При помощи двух
разрешённых красок...
Её нарисовал он
обнажённо белой,
А рядом юношу
в желаньи чёрном...
Разбив стекло,
через решётку смело
Он листик выбросил...
И стал покорным...
А мимо шла,
от жизнии устав,
Худая нищенка,
как привиденье,
Подняв рисунок,
прошлое узнав,
Она заплакала
от молодости тленья...
Его глазастая
и чувственная юность...
Свидетельство о публикации №120053002245
Классно!!! Молодец!!!
С теплом и улыбкой,Катя.
Екатерина Васюнина 16.08.2022 22:31 Заявить о нарушении
Я к своим лучшим стихам сделал миниатюры...
Спасибо за яркий отклик!
Счастья Вам!
С признательностью, С.Т.!
Сергей Тёплый 29.07.2022 21:41 Заявить о нарушении