Приходит лето красное в наш мир
Приходит лето красное в наш мир
Рукой волшебной все преображая.
И запахи заполнили эфир,
Красивый лик природы дополняя.
Чуть еще и - лето на пороге,
В мир измученный с надеждами войдет.
Пока же - находится в дороге,
Прием душевный его, однако, ждет.
Люди устали в границах дома,
Им хочется скорее на природу...
Восход, закат - сладкая истома,
И ей под стать прекрасная погода.
Утра туман в рассветной тишине,
Притихший луг с нескошенной травою.
Все пребывает еще в сладком сне,
В нетронутом, природой, миг - покое.
Луч солнечный верхушки озарил,
Пастельной охрой подкрасил облака.
И новый день в дорогу проводил,
На прощание ему шепнул: " Пока!"
День взойдет, свои расправит плечи,
На открытие сезона пригласит...
Хоть, путь его жизненный - не вечный,
Уставших, от вируса людей, взбодрит.
Еще, чуть - чуть - оно войдет в наш мир,
Все, озаряя щедро, теплым светом.
Душа и чувства вместе справят пир,
В честь дня природы, под названьем - ЛЕТО!
2020 год.
Свидетельство о публикации №120053002155