Отсыреваем

Чувствуем себя в Санкт-Петербурге:
Целый май у нас сезон дождей.
Только где их ходят демиурги
И не видно тамошних вождей.

Правда, всё не столь однообразно:
То с грозой, а то порожняком
Сутки моросит, без толку, праздно,
То без ветра льёт, то с ветерком.

Накопилось за зиму, однако,
Больше, чем отваги у гусар,
Влаги в небесах, и нужно всяко
Им опустошить резервуар.

Что-то приключилось с нашим маем…
Небо – вечно серое сукно…
Потихоньку мы отсыреваем
Даже наблюдая мир в окно…


Рецензии