Природы дар
К далеким мирным берегам,
К дубравам пышным и тенистым,
К недавно собранным стогам.
К лощинкам с сочной земляникой
Среди ромашек озорных,
К пригоркам ,дрАзнящим клубникой,
Подальше от дорог шальных.
Так захотелось на опушке
Под грустной ивой посидеть,
Узнать пророчество кукушки
Со звонким жАворонком спеть.
В воспоминанья окунуться,
В кипрея заросли войти,
На берегу реки проснуться,
Себя иною обрести.
Сегодня тихо на опушке,
Считать года зовет кукушка.
Жаль смолк волшебник- Соловей.
Но песнь доносится с полей
Ведь в небе жаворонок вьётся,
И трель его так звонко льётся.
Певец природы озорной,
Он дружит с солнечной Зарёй.
Спасибо Александру за вдохновение!
Свидетельство о публикации №120053002023
Едва нашёл свободный стих.
*
Тихо на опушке,лишь-
где-то прокричит кукушка.
Жалко смолк, уж Соловей.
Лето,-Ласточки пищат
Охранницы полей.
Жаворонок в небе вьётся,
Его песня звонко льётся.
Он бедовый озорной,
Дружит с солнечной Зарёй.
Александр
Александр Алексеев 65 03.06.2020 15:54 Заявить о нарушении