Как мой Христос...
Я не почту за стыд вам быть слугой,
С дороги пыльной ноги омывая.
В смирении склонившись стать рабой,
Как мой Христос, любовь распространяя.
Мне не зазорно слыть безумьем здесь,
Тщеславие и гордость распиная.
Как мой Христос, хочу объять я всех,
Невинно осужденьям предаваясь.
Мне не под стать высокие слова,
Евангельские строки в моём духе.
Достигнуть могут души и сердца,
Меняя всё в безбожном жизни круге.
Я не почту за стыд вам стать слугой,
В сем тленном мире, всё предав забвенью.
И первенства никчёмность за душой,
Стяжать не стану, потеряв спасенье.
Да будет Бог средь этой простоты,
Смиренье духа, кротость, возвышая.
Да будем в мире, Господи, как Ты,
Всем сердцем Твой пример отображая...
Свидетельство о публикации №120053001837