Хворост нужен... Ни вода...

Вот, сижу я у костра.
Жизнь – не прожитая- зря!
Одиночество мое…
-Ну, так что же - я и все?
Дым костра стремится вверх…
-Как забвение?
-На успех?
И костер потух – черно
И углей, увы - полно,
Но, ведь, стынут – без огня…
-Жар – идет?!
Сижу одна.
Дым струится – тонкий столб.
Дым – все выше…
Улетел.
И растаял, в никуда…
Так и жизнь – горит, всегда?
-А когда – угли?   
-Смешно?!
-Нет, пожалуй, то – звено…
Цепь законов, бытия…
Я сижу.
Костер. Одна.
И, ни стонов,
Воплей – нет.
-Вот такой, оставлю след?!
-Хворост нужен.
-Ни – вода!
-И зачем, сижу одна?!
Угли черные лежат -
Ровно, в кучке, наугад…
Искры красные манят…
И итог - не будем ждать!
...
Ветер угли шевелит,
И подвигаться – велит…
-А природа – хороша!
-В ней – ступеньки…
-Там – и я!


Рецензии