Катя шишки собирала...

                Ветер.
Лера вышла погулять.
Дворник, рядом, подметал.
Лера в руки, палку, взяла,
Тоже, ею, замахала,
Прогоняла, все, листочки,
Те, что ветер, подогнал,
Посмотрела на березу
И, сказала:
-Не роняй!
Ветер дул…
Сказала Лера:
-Прибираться, не мешай,
Лучше,
          тоже, помогай!
                Шишки.
Катя шишки собирала.
Набрала уже, ведро,
Повернулась, погрустнела…
-Накидала, ты, сосна,
Я не справлюсь,
Тут, одна!
Я, Олега, позову-
Шишки, нравятся, ему!
-Эй, Олег!
-Иду! Иду!
Я ведро, еще, несу!
                Лошадка.
У меня - лошадка:
Хвостик у нее,
Грива, вся, лохматая,
Челка и реснички…
Я лошадку причешу,
Покататься попрошу,
За уздечку, дерну...
Вот, пустились вскачь…
-Мама, неси, куколку-
Надо покатать!
И медведя, тоже,
Надобно забрать!


Рецензии