Послеполуденный экзерсис
А на востоке
Мужчины ревнивы
Плюс недалёки.
Их жёны в гаремах
Так одиноки,
Но сладок рахат-лукум.
Диваны, кальяны,
Погоды изъяны,
Прошлое - тошное,
Но постоянно.
Красавицы пряны,
СмуглЫ и упрямы,
Их хитрый восточный ум,
Как ветер "хамсин"...(1)
Градусник. Тридцать.
Жалюзи. Душно.
Хочу материться.
Пальмы, ети их!
Потные лица.
Город в тумане сизом.
Сижу в квартире,
Её снимаю.
Квартира в стране,
Где не чтут Первомай и
Как не долби
Не понимают
Преимуществ социализма.
Непонимание то
От того, что
С Россией хреново
Работает почта.
Зачатие мысли -
Всегда непорочно,
Но в сроки идеи рождение.
Идея проста:
Иудеям вместе
Собраться в определённом
Месте.
И, надо сказать,
К иудейской чести
Претворяется в жизнь
Решение.
Идея-идеей,
Но к ней в дополненье
Неплохо бы было
Немного денег.
Душа и карманы
В полном смятении,
И тем не менее:
Маркс -
Он из того же теста
(Зачем-то вспомнилось
Это не к месту),
Сижу и гляжу
На умного тестя,
А также на умную тёщу.
Шторы колышет
Горячий ветер,
Трудно без кольта
На белом свете.
Взгляд упирается
В тело мечети,
Напряжённое, тощее.
Растворимый кофе
В стеклянном сосуде,
Мечты о беспроцентной ссуде
Высоких мыслей,
Конечно, не будят,
Но будят ненужные мысли
О снежной зиме,
И о Волжском лете,
Холодном вине,
Горячей котлете,
О том что печальны
Выводы эти
И другого не светит.
Да, вывод печален.
А что не печально?
Печален колокол
Даже венчальный
Печально зачатие(изначально),
Чая грузинского цвет
И отчаянный
Вкус его.
Разобраться
С мыслью снующей
В расплавленном летом
Мозге. И не завыть при этом,
Будь ты хоть трижды
Ментальным атлетом,
Труд непосильный,
Ненужный.
Мозг мой ряженый,
А может быть суженый,
Может быть ссуженный,
Перезагруженнный
До наступленья
Весны ль, седины
Справится,
Да!
С суетою натруженной
К ночи,
А может быть
Даже к ужину.
Жалко лишь,
Что оказались
Разбужены
Сладкие-сладкие сны.
(1) Хамсин. От арабского "хамси"-пятьдесят. Ветер из пустыни.
50 дней в году дует. Жара с пылью.
Свидетельство о публикации №120053001598