В коварных буднях

В коварных буднях, теряем мы себя
Запирая, на засовы нашего дитя.
И все желания детские нам кажутся пустыми.

Но в изобилии видим мы себя
Желая, Эго жаждет завладеть благами мира,
Иметь несметное богатство, золото,
бриллианты и шелка.
Еще не помешало бы иметь машину,
дачу за границей.
От жадности и зависти горят глаза,
 увидев что-то новое у друга,
желаешь это новое присвоить и себе.

А что в итоге?
Каким Ты кажешься себе?
Каким себя ты видишь в отражении зеркал?

На демона похож твой образ Эго,
погрязшего в болоте зависти, желания и тьмы.
И жалок образ твой, и страшен,
до глубины души.

Устав от беготни пустой за материальным.
Однажды утром, иль во мгле ночной, проснувшись,
ты заметишь проблески надежды на спасение.
Припомнив о дитё своем.

И снова открывая двери детства.
Ты хочешь вновь впустить тот свет в себя.
Желая излечить жизнь свою от ненависти,
зависти и злости.
Ты обретаешь шанс спасти себя.

И кажутся пустым теперь запросы Эго,
И хочется достигнуть просветления,
И вот теперь достаточно жить в доме на природе,
баловать свою семью,
Достаточно открыть глаза и сердце,
ум освободить.

Поверив в детскую мечту
Мы сердце отдаём вселенной,
Открыты миру и добру
Живя по сердцу
Зависти нет места.

В коварных буднях постарайтесь
не потерять себя!


Рецензии