дождь по кровле стучит

Дождь по кровле стучит и стучит,
Будто дробь в барабан выбивает.
Солнце скрылось. Кричи не кричи –
Всё невольно грусть навевает.

А кому-то и дождь нипочём:
Средь листвы чирикают птички.
И не важно, какие они –
Воробьи, стрижи иль синички.

Жизнь идет своим чередом:
Строят гнёзда и деток выводят.
И не знают, что будет потом –
Их врожденный инстинкт верховодит.

Но природа  своё возьмёт.
Дождь пройдет, солнце вновь засияет.
Это – вечный круговорот –
Ведь добро всегда побеждает!


Рецензии