Страна моя!

Страна пропитана и пропахла страхом,
                .всё утеряно,распродано и не куда бежать!
Да и куда идти?-когда всё
                .укрыто плотным мраком
и не хватает кислорода,чтоб порой дышать!
                .В тебе нет места талантливому,умному народу!
Он от безденежья летит,куда глаза глядят,
                .или от непризнанности в запой уходит,а кто к Богу!
Нет!-не правда,что он тебя,страна,не любит
                .его ум и взгляды,науку поднимают и творят!
Родина не спрашивай с нас строго,
                .мы понимаем,что с тобою заключены в острог.
Поэтому и выбираем одну из двух дорог,
                .или спиться и идти на паперть,
или отказаться от тебя и улететь за горизонт!
                .Лететь в страну надежд,банков и обмана.
Которая омываема тёплыми водами Гольфстрим,
                .Где учтиво назовут нас-леди,сэр!
Но даже из-за их плотного,тягучего тумана
                .Нам будет видеться великая страна Россия,бывшая СССР!


Рецензии