Не я, так кто-нибудь другой

Не я, так кто-нибудь другой,
И может было б много лучше,
Тьмы версий растасует случай,
Свет бурных вод пролив над тьмой.
Нам иногда даётся знак,
Кого мы завтра повстречаем,
Но лик мелькнёт, неузнаваем,
Сквозь осознания дуршлаг.
Мы и себя не узнаём
В плывущей смене отражений,
Взглянув, средь суеты движений,
В стекла обманный окоём.
Мы распылились, растеклись,
Смешались с ветром, облаками,
Горами, зданьями, цветами…
Со всем, с чем мыслями сплелись,
Себя раздали по частям,
Остатки в строчки проливая,
Они летят, как птичья стая…
А вы спешите по делам…


Рецензии