Зажигалка

Я жгу зажигалку в кармане
и у меня загораются брюки
я делаю это специально
чтобы не сдохнуть от скуки
может быть я сумасшедший
или больной пироман
как по трухлявой дошечки
пламя бежит по штанам
тряпьё загорелось как факел
гибнет мой гардероб
толпа разбегается в страхе
с воплями лопнул газопровод
я пылаю в обшественном месте
в котором хотел покурить
покажут в последних известиях
меня не успев потушить
за камин голосует полено
буратино вместо иглы
спичку найдет в стогу сена
и уже не погаснут долги
лопухи дуболомы и брёвна
стада тупого регресс
веду себя хладнокровно
понимаю что чуствует лес
копоть и задымленье
сначала приехал омон
сказали не наши проблемы
засняли на телефон
вот уже едет пожарный
и местный водоканал
сажа и запах кошмарный
ключ от колонки пропал
вокруг меня оцепленье
протокол состовляется быстро
акт самосожжения
положили рядом канистру
мегофон сирены мигалки
зеваки уже собрались
взрывается газ в зажигалке
крики поберегись
фельдшер приехал в газели
попытался продать мне костыль
я говорю деньги сгорели
и след его тут же простыл
шашлык полёное мясо
догорел уже кожный покрой
промелькнула батюшки ряса
говорит покайся сын мой
никто не знает что делать
загружает скорей интернет
кто-то внезапно решает
на мне пожарить котлет
синоптики на сегодня
передовали дожди
во мне кипит преисподня
чуствую жар в груди
мигают в ночи синеглазки
уже прилетел вертолёт
народ пускается в пляски
водит вокруг хоровод
позже на желтой машине
появляются газовики
привезли минералки в кувшине
пламени сбить языки
жаркое выдалось лето
тело палыет огнём
Прокопенко сказал комета
Чапман сказала дракон
и вот городская управа
соблюдает нейтралитет
на улице коммунаров
от меня остаётся скелет
зола разносится ветром
все разошлись по домам
я уже будучи пеплом
лечу по другим делам


Рецензии
хорошее стихотворение
единственно, что здесь:
"я уже будучи пеплом
лечу по другим делам"
желательно как то "уже будучи" исправить (переделать), ибо за ударным слогов в "уже" сразу идёт ударный слог в "будучи"

Артур Иванов 5   06.06.2020 20:12     Заявить о нарушении